文件通知: · 关于2018-2019-2学期在我校开设素质教育选修课程的通知    01-11      · 关于在全院范围内公开招聘《形势与政策》课程兼职教师的通知    11-06      · 关于在我校开设素质教育通识课程的通知    09-12      · 教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求的》的通知    05-02      · 教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见    05-02
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 组织工作 
 课程建设 
 部门简介 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
青马工程知识竞赛圆满落幕
2017-04-10 13:45   审核人:

青马工程知识竞赛圆满落幕

  (思政部)随着阵阵掌声响起,欢呼声此起彼伏,由思政部和会计系共同承办的重庆工商大学融智学院第三届“青马工程”活动之“青春飞扬  一站到底”知识竞赛于2013年5月23日晚,在学术报告厅圆满落下帷幕。思政部副主任柯艳霞、会计系党总支副书记陈萍、会计系学团办主任李兰、管理系学团办主任王翎艳、思政部刘心老师及会计系全体辅导员出席了本次活动。

本次知识竞赛旨在通过“一站到底”PK晋级的新颖竞赛形式,增强同学们对马克思主义理论的认知,提高同学们的理论修养,坚定同学们的马克思主义信仰。

在经过初赛、复赛激烈角逐后,8位选手进入了最终决赛。在决赛现场,8强选手面对涵盖中国近现代史、中共党史、马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、社会主义和谐社会理论以及法律、文学、自然等常识的海量竞赛题,沉着应战,高水平的准确率赢得了同学们的阵阵掌声。随着比赛进入白热化阶段,现场气氛越发紧张,在最后终极对决的王者之战中,会计系程启宇同学杀出重围,最终以微弱优势赢得本次知识竞赛的冠军。

赛后,参加本次“青马工程”知识竞赛的同学纷纷表示,在今后的学习中要不断学习马克思主义理论,提高自身的政治修养,在同学们中起到先锋模范带头作用。观看比赛的同学们也“青马工程”表现出极大的兴趣,希望明年有机会能参加“青马工程”的活动。

    “青马工程”知识竞赛历时从初赛、复赛到决赛,历时十天,思政部全体老师积极参与,大胆探索大学思想政治理论课的课外实践活动。在本次“青马工程”知识竞赛的基础上,思政部将总结经验,不断完善此类活动,力争将“青马工程”活动打造成具有一定影响力的品牌活动。

关闭窗口

重庆工商大学融智学院思想政治理论课教学科研部  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号重庆工商大学融智学院1教学楼1510室
电话:88968794  邮编:401320
ICP备案号:渝ICP备16002634