文件通知: · 关于2018-2019-2学期在我校开设素质教育选修课程的通知    01-11      · 关于在全院范围内公开招聘《形势与政策》课程兼职教师的通知    11-06      · 关于在我校开设素质教育通识课程的通知    09-12      · 教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求的》的通知    05-02      · 教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见    05-02
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 组织工作 
 课程建设 
 部门简介 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
思想政治理论课教学科研部召开2013-2014-1学期期初学生代表座谈会
2017-04-10 13:47   审核人:

思想政治理论课教学科研部召开2013-2014-1学期期初学生代表座谈会

为了及时了解和掌握思想政治理论课教学情况,以进一步加强教学管理,提高教育教学质量, 912日上午学院思政部举行了思想政治理论课教学情况学生座谈。2011级和201220余名学生代表就上学期和本学期开设的思政课课程教师授课情况及教学质量和效果进行了热烈讨论。

座谈会上,思政部柯艳霞副主任首先说明了召开此次座谈会的目的和意义,强调了座谈会的重要性,希望同学们能畅所欲言,客观公正地提出教学中存在的问题和建议,以帮助思政部进一步增强思想政治理论课教学的针对性和实效性,提高教学的质量和效果,并就座谈的具体内容向同学们一一做了介绍,其中包括:学生对思政部教学服务和管理的意见与建议;对任课教师教学态度、教学方法、教学效果的意见和建议;对任课教师使用多媒体教学效果的评价;任课教师在教学过程中最突出的优点有哪些;任课教师在教学服务中最需改进的有哪些;对思政部提供的教育教学服务质量的总体评价等个方面。

发言中,同学们积极踊跃地发表意见和建议,既肯定了各自班级代课教师的优点,如教学态度认真、知识传授条理、教学方法多样、课程导入新颖、风趣幽默、视频插入合理、知识传授与考研考证结合、小讨论总结较好、多媒体课件内容丰富等,同时也提出了教师在授课中存在的问题,诸如课堂纪律有待加强、师生互动应多些等,并提出了相应的建议。

召开学生座谈会,旨在提高教师的授课质量和效果,提高教师的课堂驾驭能力,同学们提出的意见和建议很具有针对性,非常有价值,参会的马原教研室副主任常晓薇老师和思修教研室副主任杨飏老师在会后都进行了认真汇总,并及时把同学们的意见建议反馈给各位任课教师。我部教师一定会深入分析同学们提出的问题和看法,对照自己的情况进行改进,着力提升教育教学水平和教学质量,使思想政治理论课成为受学生欢迎的课程。  

关闭窗口

重庆工商大学融智学院思想政治理论课教学科研部  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号重庆工商大学融智学院1教学楼1510室
电话:88968794  邮编:401320
ICP备案号:渝ICP备16002634