文件通知: · 关于2018-2019-2学期在我校开设素质教育选修课程的通知    01-11      · 关于在全院范围内公开招聘《形势与政策》课程兼职教师的通知    11-06      · 关于在我校开设素质教育通识课程的通知    09-12      · 教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求的》的通知    05-02      · 教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见    05-02
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 组织工作 
 课程建设 
 部门简介 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校思政部成功召开2018-2019-1学期初学生座谈会
2018-10-18 17:28   审核人:

 

(思政部:周敏)为了更好地开展我校思政课教育教学,集中收集学生对思想政治理论课的意见和建议,切实提高思想政治理论课实效性,2018919日上午,我校思政部在1302教室顺利召开2018-2019-1学期初学生座谈会。出席本次座谈会的有思政部主任常晓薇副教授,马克思主义理论教研室主任崔文卿老师,思修教研室副主任周敏老师。本次座谈会邀请了来自三个年级不同专业的30多位学生代表,会议由常晓薇主任主持。

 

会上,常晓薇主任首先向同学们说明了本次座谈会的目的、要求及意义,详细介绍了思政部所归属的具体的课程,希望同学们就所学的思政课能给予授课教师更多更好的意见和建议。接着,来自不同专业的学生代表分别谈谈自身经历不同的思政课的感受并针对不同思政课发表自己的意见。同学们一致表示思政课程对于大学求知中占有重要的地位,大多数老师的授课方式及讲授内容很受欢迎,并获益匪浅。但同时也对授课老师提出了许多在授课过程中存在亟需注重和解决的问题,主要有:1、希望老师能够加强课堂师生互动交流,能够引导学生去思考问题;2、希望在有些课程中,针对文理科学生的差异,能够合理地安排教学内容;3、希望老师能够加强课堂监督管理,比如管理课堂玩手机现象、加强纪律考勤;4、希望有些老师能够活跃课堂气氛、不必过于死板,注意规范课堂用语;5、希望老师能够把理论教学能够和实践教学衔接好,能够适当地转化一下教学模式等等6、希望部分网课思政课可以适当增加课堂教学,增加与老师互动交流的机会。7、适当转变思政课实践课的内容设置,加强实践课的质量监督、监管,提高实践课的效率。最后常主任总结,他希望同学们能够认清各科思政课的性质,希望师生一起努力,针对存在的问题能够及时有效地解决,切实做到思政课程让同学们满意,提高思政课的实效性。

 

此次座谈会为加强教师与学生之间的交流提供了一个有力的平台,及时有效地发现了我校思政课教学当中存在的问题,同时为今后加强我校思政课的改革提供了重要依据。

 

关闭窗口

重庆工商大学融智学院思想政治理论课教学科研部  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号重庆工商大学融智学院1教学楼1510室
电话:88968794  邮编:401320
ICP备案号:渝ICP备16002634