文件通知: · 关于2018-2019-2学期在我校开设素质教育选修课程的通知    01-11      · 关于在全院范围内公开招聘《形势与政策》课程兼职教师的通知    11-06      · 关于在我校开设素质教育通识课程的通知    09-12      · 教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求的》的通知    05-02      · 教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见    05-02
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 组织工作 
 课程建设 
 部门简介 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
以党建促产教融合,打通产教融合最后一公里
2019-07-02 17:49   审核人:

 

(通讯员:饶杰 任雪)2019621日下午,为了促进党员教职工多元教学工作,拓展学生就业方向,我校教辅第二党支部在思政部主任常晓薇副教授、学生处副处长李刚老师的带领下前往重庆两江新区数字经济产业园猪八戒网重庆总部进行了参观交流。

 

参观伊始,猪八戒网工作人员就猪八戒网自2006年创办至今的商业模式、发展历程、全国园区布局、大数据应用以及八戒金融的相关情况进行了全面介绍。猪八戒网于2006年创建,主要为更多的高校在校大学生和有志创新创业的年轻人提供平台和培训机构,以服务社会为宗旨,收到党中央国务院的高度赞誉,目前已发展成为全球领先的知识工作者共享平台。猪八戒网开创式搭建起知识工作者与雇主的双边市场,通过线上线下的资源与大数据沉淀,使知识工作者与雇主无缝连接,为海量的雇主提供互联网+行业解决方案,让雇主能够轻松地通过猪八戒网 “找专业人做专业事”。更运用专业孵化能力为知识工作者赋能,为他们构建突破时空限制的生意、工作、生活的一体化社区,真正实现“我在猪八戒,服务全世界”这一理念。

 

 

随后,在双方的交流会上,猪八戒网陈经理就猪八戒网发展理念、运营模式以及八戒知识产权、八戒准入方式等方面与参与本次活动的老师进行了详细的分享和交流,同时张总监就如何“打通产教融合最后一公里”这一主题也进行了全方位讲解。双方也围绕猪八戒网的引进人才方案进行深入探讨,进一步促进了双方的了解。

 

最后思政部常晓薇主任代表我校表达了对本次猪八戒网参观交流活动的感谢,同时也希望以此为契机希望双方达成产教融合的进一步合作意向。

 

关闭窗口

重庆工商大学融智学院思想政治理论课教学科研部  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号重庆工商大学融智学院1教学楼1510室
电话:88968794  邮编:401320
ICP备案号:渝ICP备16002634