文件通知: · 关于2018-2019-2学期在我校开设素质教育选修课程的通知    01-11      · 关于在全院范围内公开招聘《形势与政策》课程兼职教师的通知    11-06      · 关于在我校开设素质教育通识课程的通知    09-12      · 教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求的》的通知    05-02      · 教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见    05-02
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 组织工作 
 课程建设 
 部门简介 
 主站首页 
 
  科研工作
当前位置: 首页>>科研工作>>正文
我校思政部教师应邀参加“盐与城:历史叙述与现实对照”学术研讨会
2017-11-24 14:29   审核人:

 

(思政部陈开江)20171118日,“盐与城:历史叙述与现实对照”学术研讨会在四川理工学院学术报告厅举行。本次会议由中国盐文化研究中心、自贡盐业历史博物馆、四川自贡驰宇盐品有限公司、中国商业史学会盐业史专业委员会主办,共收到53篇参会论文。本次研讨会还是“自贡首届国际盐产业博览会暨井盐文化节”的重要组成部分。来自全国各地的120多名盐文化研究专家学者出席了本次会议,我校思政部课教师陈开江也应邀参加了此次会议。

 

大会开幕启动仪式由中国盐文化研究中心主任曾凡英教授主持,与会的五位领导和专家上台致辞。紧接着进入学术研讨环节,学术研讨通过大会发言与分组讨论结合方式进行。参会专家学者围绕“盐与城:历史叙述与现实观照”会议主题从盐与城市经济、文化、社会变迁等方面展开了研讨。在分组讨论阶段,我校教师陈开江就“民国时期重庆彭水郁盐变迁与民族地区的社会转型研究”会议论文做了相应汇报发言,获得了与会学者的好评。最后自贡盐业历史博物馆馆长程龙刚对本次学术研讨会作总结发言,他对本次学术交流的参会情况进行了相应介绍,并高度评价了此次学术交流成果。

 

通过参加此次学术会议,我校思政部教师陈开江收获颇丰,他不仅开阔了学术视野,拓宽了学术研究思路,还虚心请教一些专家,得到了他们的指教。

 

 

关闭窗口

重庆工商大学融智学院思想政治理论课教学科研部  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号重庆工商大学融智学院1教学楼1510室
电话:88968794  邮编:401320
ICP备案号:渝ICP备16002634