文件通知: · 关于2018-2019-2学期在我校开设素质教育选修课程的通知    01-11      · 关于在全院范围内公开招聘《形势与政策》课程兼职教师的通知    11-06      · 关于在我校开设素质教育通识课程的通知    09-12      · 教育部关于印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求的》的通知    05-02      · 教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见    05-02
 
 
 首页 
 文件通知 
 新闻动态 
 师资队伍 
 教学工作 
 科研工作 
 组织工作 
 课程建设 
 部门简介 
 主站首页 
 
  教学工作
当前位置: 首页>>教学工作>>形势政策课>>正文
思政部召开期中学生座谈会
2019-11-12 16:12   审核人:

 

为了更好的贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的讲话精神,努力办好我校思想政治理论课,引导处于“拔节孕穗期”的学生增强“四个自信”、厚植爱国情怀、践行报国志向,从而为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献新的智慧和力量。并结合学校期中教学检查工作要求,思政部于118日下午在部门会议室学生座谈会。座谈会由思政部主任常晓薇主持,学生座谈会由来自各学院的学生代表19人、学校教学督导以及思政部各教研室主任(副主任)组成。

座谈会上,各学生代表畅所欲言,对我校思政课教学进行了充分肯定,并提出了宝贵建议。同学们充分肯定了思政课老师在教学内容、教学方式及教学态度等方面的辛勤付出。同时认为,思政部教师能以形式各异的教学模式将思政课上得有趣味,如专题教学、实践教学、小组谈论等形式,内容丰富、形式多样;学生们还客观地分析了有个别学生上课睡觉玩手机和不重视网课等现象,认为这与一部分人不重视思政课、尤其不重视网课有关,也与课程多活动多学生精力不够有关。同时,学生们也对如何提高思政课教学实效性提出了宝贵建议,如可以增加课堂互动引导学生积极参与、增强教学的趣味性提高学生学习兴趣、加强学风建设提高课堂管理水平等。

常晓薇主任悉心听取了学生在思想政治课方面的困惑和诉求后,作出了细致、客观、具体的回应。常晓薇主任充分肯定了思政部教师在教学方面的努力,能够将课上得很好,课堂教学评价也得到全校学生的认可。同时,常晓薇主任也对同学们提出更高要求,同时希望同学们在课堂上认真学习,课下积极拓展知识,胸怀天下,报效祖国,重视理论与实践相结合,共同把思想政治理论课建设好。

 

此次座谈会为思政部与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对加强学生思想政治教育工作、提升思政理论课教学水平起到了积极的推动作用。(崔文卿)

 

 

关闭窗口

重庆工商大学融智学院思想政治理论课教学科研部  地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号重庆工商大学融智学院1教学楼1510室
电话:88968794  邮编:401320
ICP备案号:渝ICP备16002634